付き添いグルメに準備するもの
△我が病室の七つ道具の調味料です
下に書いてあるものはもちろん一例です!お家にあれば買わなくても良いし、
※こちらの記事はレンジが使える環境を前提にしています。
【100均で売ってるもの】
*レンジでパスタを茹でる容器
*レンジでラーメンを作る丼
*小さめの密閉容器
*さや付きのナイフ
*小さなまな板
*レンジにかけられるお椀
【スーパーで売ってるもの】
*小さな調味料
(醤油、オリーブオイル、ごま油、麺つゆ、ハーブソルト、
*マヨネーズ
*チューブ容器に入ったツナマヨ
*スライスチーズ
*温泉卵
*水耕レタス(根っこにスポンジの付いてる商品)
*スプラウト
*ママーの、早茹で2分パスタ
*即席の袋麺(夏なら冷麺も)
*パスタソースやレトルトカレー、スープの素など
*チンするご飯
*具沢山の高級レトルト味噌汁
*サンドイッチ用パンやロールパン
ふぅ、こんなものでしょうか。大体において、
ちゃんとパッキングして商品になっているレトルト物などは、
大まかに分けて、出来る物は
*サンドイッチ
*炒飯や丼
*パスタ
*ラーメンなど麺類
*スープ
となります。何よりも付き添いの方のお腹は大事!
子供が感染症でなければ、
茹で野菜ならツナマヨと和えて、
パスタを茹でて、残した野菜とハーブソルト、
次回からは具体的なメニューを紹介します^_^。